Sebastián A. Ríos

23 de nov de 2020

Casa Cavia estrena nueva carta de coctelería

La sofisticada barra de Casa Cavia que comanda la bartender Flavia Arroyo renueva su carta de coctelería, con nueve nuevos tragos creador por Lucas López Dávalos que tienen como eje tres métodos de elaboración: gasificación, clarificación y fermentación. El resultado son súper originales cocktails de autor inspirados en la naturaleza, que ya se pueden disfrutar en el bar que funciona en el patio de Casa Cavia (Cavia 2985).

Un ejemplo de la aplicación de la técnica de las bebidas fermentadas es el cocktail Café, elaborado a base de aperitivo Italiano, kombucha de café y flores, pomelo y perfume de alcauciles. En cuanto a los clarificados, este proceso por el cual un líquido turbio y oscuro se logra estabilizar en una aspecto claro y cristalino, es Flores, hecho a base de gin, bitter y vermut de flores, o Melón, con pisco, melón, bergamota, cedrón y crocante de Lumi, con notas frescas y cítricas.

En cuanto a los cócteles gasificados, la carta ideada por Lucas López Dávales ofrece, entre otros, Lechuga: Tequila de lechuga, Liquore Strega, orégano y sal de Co2, lo que da lugar a un sabor salino y vegetal. Veamos los 9 tragos de la nueva carta de Casa Cavia.

FERMENTOS

FRUTILLAS

Bulleit Whiskey. Shrub de frutillas y peperina. Cremoso de banana.

Untuoso y complejo

CAFÉ

Aperitivo Italiano. Kombucha de Café y Flores. Pomelo. Perfume de Alcauciles

Tostado y floral

BONIATO

Mix de tomate y vegetales grillados. Fly de Boniato y Jengibre. Mango Opcional con Vodka Sernova

Salado y ligero

CLARIFICADOS

MELÓN

Pisco. Melón. Bergamota. Cedron. Crocante de Lumi

Fresco y cítrico

ANANÁ

Ron. Anana. Vainilla . Aceite de coco. Espuma tropical

Frutado y especiado

FLORES

Gordon’s Gin. Bitter. Vermut de Flores Aromaticas

Amargo y aperitivo

GASIFICADOS

PASTO DE TRIGO

Singleton 12 años Whisky. Pasto de Trigo. Lima Limón

Seco y cítrico

LECHUGA

Tequila de Lechuga. Liquore Strega. Orégano. Sal de Co2

Salino y vegetal

DURAZNO

Bitter de Durazno y yogur. Vino Fiano

Elegante y suave