4 cocktails con bajo alcohol para hacer en casa

¿Tenés la sensación de que la primer salida que vas a hacer cuando se termine la cuarentena es a Alcohólicos Anónimos? Desde OnTheWineSide recomendamos fervientemente la moderación en el consumo de bebidas alcohólicas, pero la cuarentena juega en contra. No hace falta tener ningún MBA para sospechar que el aislamiento social y la angustia en torno a la pandemia es un combo que hace que más de uno beba más de la cuenta. Es por eso que hoy vamos a aportar unas recetas de cocktails de bajo contenido alcohólico para bajar unos cambios que nos permitan moderar nuestro consumo.
Cuarentena aparte, los cocktails de bajo contenido alcohólico son una tendencia que corre paralela al auge de los cocktais clásicos (caracterizados por un alta graduación), y que echa mano a bebidas como los aperitivos, mucho menos alcohólicas que los destilados en todas sus formas. “La coctelería low alcohol brinda infinidad de oportunidades. Este tipo de cócteles elaborados con bases livianas permite beber más variedad y un mayor número de sabores, siendo un excelente acompañamiento en las comidas”, comenta Juan Luciani, bartender y Brand Ambassador de la Familia Carpano.
A la hora de armar un low alcohol cocktail, Martín Olivera, bartender y Brand Ambassador de Fernet Branca Argentina, Sernova Vodka y Borghetti, recomienda “pensar primero en los ingredientes sin alcohol que despiertan nuestro interés, como por ejemplo jugo de aloe, de papaya y en función de eso pensar con qué alcohol combinarlo. Es importante elegir bebidas nobles y de buena calidad para destacar todos los ingredientes que se usan”. Dicho esto, vayamos a unas recetas que aportan los bartenders en cuestión:

Mint Tonic
40% de Branca Menta Ricetta Italiana
60 % de agua tónica
1 gajo de lima
1 ramita de Menta
Modo de preparación: Colocar hielo en un vaso bombé. Agregar el Branca Menta Ricetta Italiana y el agua tónica. Para terminar, decorar con una ramita de menta y un gajo de lima.

Branca Smash
1 parte de Fernet Branca
2 partes de jugo de ananá
1 parte de jugo de lima
1 parte de almíbar neutro
Modo de preparación: Colocar hielo en una coctelera, agregar Fernet Branca, el jugo de ananá, el jugo de lima el almibar neutro y batir. Servir en un vaso Mule y terminar de llenar con hielo picado. Decorar con menta y ananá deshidratado.

Carpano & Pomelo
40% Carpano Rosso
60% gaseosa de pomelo
Rodaja de pomelo rosado
Modo de preparación: Colocar hielo en un vaso largo. Colocar el Carpano Rosso y completar con gaseosa de pomelo. Remover con la ayuda de una cuchara a modo de integrar los ingredientes. Decorar con una rodaja de pomelo rosado.

Green 1888 (Autora: @witchtender)
1 oz/30ml de gin
3/4 oz/22ml de limón
Té de laurel 1/2 oz/15ml
Sidra 1888
Hielo
Modo de preparación: Agregar el gin y el limón en un vaso. Sumar el té de laurel (para hacer el té vertir agua caliente a 90º aproximadamente, sobre hojas de laurel). Revolver todos los ingredientes. Sumar el hielo y la sidra 1888. Integrar todos los ingredientes y decorar con una hoja de laurel.