Cuarentena: 5 tragos fáciles para hacer en casa

Actualizado: sep 25


Elementos sencillos para preparar un rico cocktail en casa

En tiempos de cuarentena, hay que exprimir un poco la imaginación y echar mano a todo aquello que está a nuestro alcance para pasarla bien. Los bares están cerrados, es cierto, pero eso no debe ser un obstáculo para poder disfrutar de un rico cocktail… ¡hecho en casa! Aquí vamos entonces con cinco tragos fáciles de preparar con un puñado de botellas e insumos fáciles de encontrar en el hogar, que nos aporta Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo. Básicos, muy básicos, lo más complicado es el almibar, pero para eso hay muchas recetas en Internet.


Johnnie Collins Highball

  • 45ml Johnnie Walker Black Label

  • 20ml jugo de limón

  • 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)

  • 80ml soda

  • Garnish de frutas de estación

Preparación:

• En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.

• Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.

• Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.

Johnnie Collins Highball

Tanqueray Tonic

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin

  • 120ml agua tónica

  • Garnish de media rodaja de limón y romero

Preparación:

• En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.

• También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.


Tanqueray Collins

  • 45ml Tanqueray London Dry Gin

  • 20ml jugo de limón

  • 20ml almíbar simple

  • Garnish de frutos rojos

Preparación:

• En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.

• Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.


Baileys Shakeado

  • 50ml Baileys

  • Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela

Preparación:

• Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito.

Caipiroska

Caipiroska

  • 5ml Smirnoff No. 21

  • 1 lima

  • 10ml almíbar simple

Preparación:

• Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.

• Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.

• Llenar el vaso con hielo

• Agregar 45ml de Smirnoff No. 21

Contacto

Condiciones de uso