Altos Las Hormigas -¡por fin!- se anima al blanco

Veinticinco años de historia, veinticinco años de vida haciendo solo vino tinto, ni un solo blanco... ¿Podés creer? Bueno, se cortó la racha y Altos Las Hormigas decidió dejar por un ratito a un lado el Malbec y la Bonarda -que tan bien les sale- para sacar un blend blanco que se parte de bueno. No se mataron con el nombre: le pusieron Altos Las Hormigas Blanco, a la par de su más o menos reciente Alto Las Hormigas Tinto. Pero el resultado es más que interesante.
Se trata de una edición limitada de 4500 botellas
Corte de Chenin Blanc (56%) y Semillón (44%), Altos Las Hormigas Blanco 2020 es un blanco expresivo y, a la vez, realmente versátil. Aromas herbales y florales, que por momentos sugieren una mezcla de Sauvignon Blanc (ruda) y Torrontés (flores blancas y durazno blanco), se disfruta finalmente en la boca, gracias a su textura mineral y su amable amplitud en boca. Jugoso, de acidez alta pero amable, es un vino súper gastronómico, fácil de sumarlo a la mesa sin mucho miramiento: va bien con pesca, con carnes blancas, como aperitivo o a la hora de la sobremesa. No tiene paso por madera y su graduación alcohólica es baja: 11,5%.

Su precio de venta sugerido es de $640