Bottling, una experiencia 360° en el mundo del vino


La elaboración de blends es una de las actividades de Bottling

La nueva propuesta de enoturismo que auna a Josefina Rosner, Eugenia Bernard y Bodega Los Toneles tiene todo menos timing, ya que surge en el mismo verano en el que la epidemia de coronavirus restringe la visita del turismo internacional e invita a los locales a quedarnos puertas adentro. Aun así, creemos que es bueno destacarla ya que, como decía el anillo de un desaparecido personaje del fútbol argentino, "todo pasa", por lo que es bueno tenerla presente para cuando la marea del coronavirus baje y nos deje con ganas de salir a disfrutar de la vida.


Bottling es el nombre de la flamante propuesta dirigida a los fanáticos del vino, y decimos fanáticos porque es un programa inmersivo y experiencial de tres días, durante los cuales los participante aprenden a cosechar, a catar diferentes vinos, a hacer su propio blend y a maridarlo con exquisitas comidas gourmet, todo al borde de la Cordillera de los Andes.


Bodega Los Toneles, donde se desarrollan las actividades

Veamos el programa:


Día 1

APRENDIENDO A DEGUSTAR: Como un sommelier, de la mano de profesionales.

VISITA A BODEGA LOS TONELES: Para conocer la historia del lugar donde se desarrollará el trabajo de elaboración y blending.

CENA EN ABRASADO: Un restaurante que ha hecho de las carnes maduradas en seco su sello personal. Cena de tres pasos maridada con vinos de la línea Abrasado.


Restaurante Abrasado, experto en carnes maduradas

Día 2

LOS SECRETOS DEL VIÑEDO: Serán develados para conocer todo acerca de las uvas utilizadas en los grandes vinos de Alta Gama.

COSECHA: Salida al viñedo para recolectar uvas de forma manual junto a nuestros cosechadores.

ASADO: Con ramas de Jarilla en fincas emblemáticas ubicadas al pie de la Cordillera de Los Andes.

EL MARIDAJE: Se explorará las claves necesarias para lograr una unión armoniosa entre vinos y comidas. Será un taller vivencial en el que se descubrirán los misterios de este arte.

CENA EN EL CEIBO: Un sommelier y un chef enamorados de los sabores de Argentina llevarán a los participantes por un viaje gastronómico inolvidable.


Elaboración de un blend

Día 3

LA ELABORACIÓN DEL VINO: Se vivenciará paso a paso el proceso de elaboración de un vino junto al equipo de enólogos de la bodega

BLENDING: Aprenderán a reconocer sus preferencias y a realizar su propio corte, mezclando diferentes varietales para lograr la mejor expresión de cada uno.

COCKTAIL: Despedida en el Hotel Intercontinental para ponerle un broche de oro a la iniciación en la vitivinicultura.


El precio total del Tour por persona es de USD 2596, e incluye alojamiento, comidas y transfers (no incluye pasajes aéreos). Para reservas y más información: Josefina Rosner (+54) 9 261 5349323 o holabottling@gmail.com.

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