Brancamenta cambia de receta y de color


Brancamenta Ricetta Italiana
Brancamenta Ricetta Italiana

Brancamenta ya no es verde. Con su reciente reformulación, el hermanito menor de Fernet Branca que surgió en los 60 buscando recrear la costumbre italiana de agregarle hojas de menta al fernet, pierde algo de personalidad. Su color se acerca al de Fernet regular, pero en lo que respecta a aromas y sabores la nueva "Ricetta Italiana" resulta en una versión más delicada, donde los aromas a menta siguen liderando, pero sin mucha complejidad a su alrededor.


Lo más notorio de Brancamenta Ricetta Italiana es la falta de una nota dulce que equilibre el amargo. De ahí que, servido solo, con soda o con bebidas sin el suficiente dulzor dan lugar a una bebida poco atractiva, que no invita a seguir bebiendo. Conviene combinarla con gaseosas de evidente dulzor, o dentro de tragos donde algún ingrediente haga de contrapeso al amargo y Brancamenta aporte lo que sí tiene, que es la frescura de la menta. Quizás el mejor argumento a su favor es su relativamente baja graduación alcohólica: 28% contra los 39% del Fernet Branca.

Brancamenta Ricetta Italiana
Nueva botella de Brancamenta
Su precio de venta sugerido es de $504 para la botella de 750 ml