Cómo es el cocktail ganador del Bacardí Legacy
Actualizado: 18 mar 2020

Días atrás, la final argentina del Bacardí Legacy Cocktail Competition 2020 arrojó como ganador al bartender Nicolás Erazun, que con su cocktail Caos superó a a sus colegas Ramiro Gavilondo, de The Harrison Speakeasy, y Paula Scapuccio, de BASA Basement Bar & Restaurant. De esa forma y luego de tres meses de competencia, Erazun se hizo un lugar en la final global del concurso de coctelería que estaba prevista para realizarse en Miami, Estados Unidos, y que por el momento se encuentra suspendido.
El jurado integrado por Enrique Comas, Influencer Marketing Director de Bacardí para Latinoamérica y el Caribe, María Barrutia, directora del Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE), Inés de los Santos, bartender owner de Julep y creadora de Isla; y Renato “Tato” Giovannoni, consultor en coctelería y dueño del galardonado bar Florería Atlántico, consagró ganador al cocktail Caos, que tenía que reunir como requisitos el emplear ingredientes simples, ser fácil de replicar en cualquier parte del mundo y tener como base ron Bacardí Carta Oro, Bacardí Carta Blanca o Bacardí 8 años.

¿Cuál es la receta?
45 ml. Bacardí Carta Blanca
30 ml. Jugo de manzana verde
15 ml. Jugo de limón
22,5 ml. Almíbar de apio y anís estrellado
1 Bar spoon yogur natural
Perfume de absenta
“La creación de Caos fue un proceso como ningún otro, que me llevó a expandir mi creatividad y potenciar mis conocimientos”, aseguró Erazun. “Busqué desarrollar un legado que me representara y que pudiera dejar mi huella alrededor del mundo. Es muy emocionante ser parte de la historia de Bacardí y poder representar a la Argentina en la final mundial”.