Christian Petersen tiene cerveza propia: Zona Norte
Hay tres estilos -Kölsch, IPA y Sweet Cream- y están en sus restaurantes y panaderías

Entre los numerosos proyectos que puso en marcha durante la pandemia el chef Christian Petersen, el menos esperado era el de una cerveza propia: Zona Norte. Con tres estilos -Kölsch, IPA y Sweet Cream- y una estética despejadas y clara, las cervezas elaboradas en conjunto con la cervecería Harris, de Beccar, se encuentran principalmente en su restaurante Hermanos y en sus panaderías/confiterías La Valiente. Pero, ¿cómo surgieron?
"En esto de recorrer productores, conocí a un cervecero e hicimos una cerveza juntos -contó Christian Petersen-. Si bien es el 0,1 de mi tiempo, me gustó mucho que con cuatro ingrediente y con técnicas que están presentes en la cocina logres una cerveza. Hicimos una tirada de cerveza para que en mis locales puedan tomar una cerveza artesanal hecha por nosotros, y eso me encanta".
Algo que tienen en común las tres cervezas es que son muy fáciles de beber y muy refrescantes; son directas, más simples que complejas, y de una impecable factura.

Las cervezas están numeradas. La 01 es Hermanos Kölsch: entre amarilla y dorada, de espuma blanca, con buena persistencia. En sus aromas priman los del grano. En boca es suave, de amargor perceptible, ligero cítrico y final seco. Cuerpo medio, muy suave en el paladar. 100% refrescante. Su graduación alcohólica es de 5,5%.
La 02 es Mal del sauce Sweet Cream: dorada, de espuma beige, menos duradera que la 01. Aroma sutil a miel y algo de cereales. Bastante cuerpo, envolvente, algo melosa; en boca repite los aromas a miel. Su amargor es muy bajo y su fina es seco. Se destaca lo suave de la espuma. Su graduación alcohólica es de 4,5%.
Finalmente, la 03 es Harris Beccar IPA. Dorada, de espuma blanca de bastante persistencia, sus aromas son herbales, resinosos, con algo de fruta de hueso y cítrico detrás. Cuerpo medio, amargor presente pero no invasivo, en boca se destacan las notas herbales. Su final es seco.

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