Cuatro cocktails hiperfáciles para hacer en cuarentena
Actualizado: 18 jul 2020

#yomequedoencasa es la consigna de estos días. En este contexto, ¡qué bien vienen los cocktails! Más aún si se pueden realizar con elementos sencillos, presentes en el hogar, en el súper o en el chino. Es por eso que desde la Bodega Jorge Rubio nos proponen cuatro sencillos tragos que no requieren mucho más que ganas de tomar algo rico y fresco. A continuación, las recetas:
Wine Tonic
Hielo
Tónica
1 rodaja de lima o limón
Vino cosecha tardía
Preparación:
En el vaso o copa colocar abundante hielo. Llenar 2/3 con Finca Gabriel Cosecha Tardía y completar con tónica. Decorar con una rodaja de lima o limón.
Oasis Rosé
Hielo
3 frutillas cortadas
1 oz de jugo de naranja (30ml)
1 oz de sirope (30ml)
Vino rosado
Preparación:
Colocar 2 frutillas cortadas en cuartos en el fondo del vaso, incorporar el sirope y el jugo de naranja. Machacar los ingredientes, agregar el hielo, remover con cuchara y completar con Finca Gabriel Rosé. Decorar con medio gajo de naranja y corona de frutillas.
(En cuanto al sirope, se hace así: en una olla, colocar una taza de azúcar y una taza de agua, calentar hasta que se disuelva y listo. Podés embotellarlo y guardarlo en la heladera para usarlo en nuevos cocktails).

Iced Chardonnay
4 cubitos de ananá
1/2 lima o limón
1 oz de sirope (30ml)
Hielo
Chardonnay
Preparación:
Colocar el ananá, la 1/2 lima (o limón) y el sipore en un frasco o recipiente. Machacar, agregar Finca Gabriel Chardonnay y mezclar bien. Servir con colador en vaso. Para finalizar, decorar con una hoja de ananá.

Mimosa de estación
Rodaja de naranja y jugo
1 cereza o frutilla
Hielo
Espumante extra brut
Preparación:
En el vaso o copa colocar hielo y completar con Finca Gabriel Extra Brut y un toque de jugo de naranja. Decorar con una cereza (o frutilla) y una rodaja de naranja (Podés utilizar cualquier fruta de estación dependiendo de la época del año y la región).