Ya tiene fecha el festival de la cosecha del lúpulo
El 26 y el 27 de febrero, establecimientos de El Bolsón recibirán a los fanáticos de la cerveza

Componente básico de toda cerveza, que no solo aporta amargor sino una amplia paleta aromática y gustativa, el lúpulo es fruto de una enredadera que debe ser cosechado por manos expertas. Aprender y disfrutar de esa tarea crucial para que la cerveza llegue a nuestro vaso es la propuesta del festival de la cosecha que llevan adelante tres productores de lúpulo de la Patagonia.
Las entradas pueden adquirirse en el link
El 26 y 27 de febrero 2022, quienes asistan al evento podrán recorrer tres campos diferentes de lúpulos de El Bolsón, pero también podrán participar de charlas con productores referentes de la zona, almuerzos en lugares únicos de la Patagonia y un momento de camaradería entre cerveceros de todo el mundo. Los anfitriones serán Klaus Leibrecht de Lúpulos Patagónicos, los hermanos Buzián del campo Lúpulo JB y Fran Budinek, del campo Budinek Lúpulos.

Por si estás empezando a tentarte con la propuesta, te contamos la agenda del evento:
26 de febrero: Circuito de campos de lúpulo
9:00 Salida puntual desde Plaza Pagano, El Bolsón.
9:30 Visita campo Lúpulos JB.
11:45 Visita campo de Lúpulos Patagónicos.
14:30 Almuerzo de campo y show en vivo de a orillas del río.
17:30 Brindis en el bar oficial de Cosecha en el centro de El Bolsón.
27 de febrero: Cosecha de lúpulo
10:00 Salida puntual desde Plaza Pagano, El Bolsón.
10:30 Llegada al campo Budinek Lúpulos.
11:00 Se ponen en marcha los tractores y es tiempo de cosecha.
12:30 Corderos patagónicos a la cruz, opciones vegetarianas, pintas de las mejores cervecerías del país, mientras bandas locales musicalizan un almuerzo inolvidable.
16:00 Vuelta al centro de El Bolsón para disfrutar de la fiesta del carnaval del lúpulo.
El precio de las entradas es de $13.750 las dos jornadas, o $7150 solo 27 de febrero

Si querés leer más sobre Cerveza te recomendamos: Happy hour cervecero para esperar a Papá Noel