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  • Sebastián A. Ríos

Finca La Anita presenta su primer Pinot Noir


Finca La Anita Pinot Noir 2018

Fundada en 1992 y establecida en Agrelo, Luján de Cuyo (Mendoza), la bodega Finca La Anita acaba de lanzar un nuevo vino de partida limitada: Finca La Anita Pinot Noir 2018, el primer pinot que elaboran en la bodega que hoy conduce el winemaker suizo Richard Bonvin: "Nunca quisimos hacer un Pinot Noir con Finca La Anita, pero cuando lo probamos después de la fermentación alcohólica nos quedamos sorprendidos de la calidad, por lo que decidimos mandarlo a barrica y embotellarlo”, comenta Bonvin, ceo y director de la bodega.


Finca La Anita Pinot Noir 2018 es un tinto que, lejos de ser un pinot típico, sorprende por su personalidad y su intensidad. Con una crianza en barricas de 16 meses, resulta en un vino de color rubí brillante, de bordes violáceos, y aromas a ciruela y especias. En boca ofrece taninos importantes y una acidez alta, jugosa; sus sabores son los de la fruta negra principalmente, acompañada de tostados aportados por su crianza. Un vino con un buen potencial de guarda.


Se trata de una edición limitada de solo 450 botellas. Su precio de venta sugerido es de 820 pesos.

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