Agendate las actividades de la Gin Tonic Week
Del 17 y el 23 de octubre habrá propuestas especiales en bares y restaurants de todo el país

En sintonía con lo que es ya una tendencia global más que consolidad, el gin tonic no para de crecer en la Argentina. Basta prestar atención a la explosión de etiquetas de gin artesanal, muchas de las cuales van encontrando su lugar en el mercado, donde también hay buen espacio para jugadores internacionales. Es el caso de Bulldog London Dry Gin, que desde su lanzamiento en 2019 creció un 400%, llegando a ubicar dentro del top five de los gins importados más vendidos en el país.
En la Argentina, el consumo de gin creció 81% entre 2020 y 2021, según IWSR
"Bulldog London Dry Gin es una de las marcas de gin premium internacional que más crece vs. año anterior impulsando el desarrollo de la categoría, ocupando el 10 lugar de los Gins más vendidos en Argentina a tan sólo dos años de su lanzamiento, que tuvo lugar en 2019", destacó Estefanía Jacobs, Brand Grouper de Bulldog en Campari Group Argentina.
Para celebrar el auge del gin, Bulldog lleva adelante su Gin Tonic Week, con actividades y propuestas especiales en algunos de los más interesantes bares y restaurantes de la Argentina.

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El line up completo de la Gin Tonic Week 2022 es el siguiente:
19/10 Pony Line - Guest Bartender Ramiro Ferreri
19/10 Casa Cavia - Host Bartender Flavia Arroyo
19/10 Chachingo Dalvian (Mendoza) - Host Bartender Ezequiel Milessi
20/10 Presidente - MasterClass sobre Garnish Inesperado + Guest Bartender by Ramiro Ferreri
20/10 Saita Bistro Bar (Rosario) - Host Bartender Aldana Ruiz
21/10 Franks - Host Bartender Gonzalo Duarte
21/10 Camelia (Córdoba) Host Bartender Joaco Cuello
21/10 La Disqueria (Mar del Plata) Host Bartender Agustin Lippay
21/10 Tomate - Activacion con carrito Bulldog
d aporta algunos consejos para un gin tonic ideal: "En cuanto a proporciones, mi recomendación es 25% de Bulldog con 75% de agua tónica. Quizás la medida tradicional es 70/30, pero esto ya viene cambiando debido a que el consumidor se inclina por cócteles menos alcohólicos en una revalorización del consumo responsable y de los hábitos más saludables. También es recomendable utilizar una copa con una buena apertura para poder disfrutar el perfil aromático del Gin".
"Una buena cantidad de rocas de hielo de gran tamaño evita que el cóctel se torne aguachento rápidamente. El agua tónica debe tener burbujas persistentes. Y el garnish Bulldog es un garnish poco tradicional. No será muy aromático, ni tendrá un sabor invasivo. Sí debe aporta textura, frio y sensaciones. La opción más conocida es la mora, pero la libertad de crear de cada consumidor o bartender es ilimitada", concluye.