Huentala presenta un Chardonnay súper gastronómico

Actualizado: may 24


Huentala Chardonnay 2020
Huentala Chardonnay 2020

Huentala Wines, la bodega establecida en 2002 en Gualtallary, Valle de Uco (Mendoza), acaba de lanzar un nuevo vino: Huentala Chardonnay 2020. Este blanco que lleva la firma del enólogo José "Pepe" Morales es esos blancos de alta gama cada vez más frecuentes en la Argentina: lejos de ser un chardo pesado y mantecoso, se trata de uno moderno, de perfil mineral y refrescante, en el que el potencial gastronómico está dado por su gran versatilidad.

Su precio es $2300

Huentala Chardonnay 2020 se presenta en la copa con un color amarillo pálido y aromas cítricos y de fruta de hueso. En boca sorprende con su acidez alta pero amable, un volumen medio y una textura mineral. Sabor a durazno y limón, con algunas delicadas notas de frutos secos, tiene un final largo y un buen potencial de guarda. Su graduación alcohólica es de 13,8%. Puede acompañar tanto carnes blancas como tiraditos, sushi, tempuras o comidas picantes.

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