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  • Sebastián A. Ríos

Invernadero: gin tonic de grifo en la Biblioteca Nacional


En Invernadero el gin tonic se sirve de barril

El Cuervo, Casa Tomada o La Mala Hora son obras destacadas de literatura argentina y mundial. Pero, también, son algunas de las variantes de gin tonic que ofrece Invernadero Gin & Tapas, el bar que acaba de abrir al pie de la Biblioteca Nacional (Aguero 2502), y que tiene como elemento distintos el gin tonic artesanal que se sirve de grifo y con el que se elaboran los distintos tragos cuyos nombres remiten a obras literarias memorables.


Ediliciamente, Invernadero está a tono con el estilo y los materiales que dan forma a la Biblioteca Nacional, diseñado por los arquitectos Clorindo Testa, Francisco Bullrich y Alicia Cazzaniga en 1961: hormigón a la vista y acero generan un interesante contraste con el verde del entorno, generando esta idea de "invernadero" en medio de la jungla de cemento.


Verde y hormigón, el interesante contraste de Invernadero

El gin tonic de Invernadero es una combinación de gin y agua tónica artesanales los dos, que se almacena en barriles y se sirve a través de canillas en copones, con la posibilidad de armar tragos con una amplia variedad de toppings de hierbas, frutos y pétalos de flores. Así, están Casa tomada (con pétalos de rosa y pepino), El Sur (con yerba mate y eucalipto), Ocampo (con maracuyá y anís estrellado quemado), El Cuervo (con jengibre y romero quemado) y La Mala Hora (con tintura de lavanda y hojas de coca). Obviamente, la carta de coctelería se completa con tragos clásicos reversionados, como el old fashioned y el mojito.


En cuanto a la propuesta gastronómica que acompaña a los gin tonics, ahí dicen presente las tapas: croquetas españolas, langostinos en panko crocante, montaditos de hongos y queso brie con mermelada de cebollas, ceviche de salmón y camarones, carpaccio de ojo de bife, mollejas con salsa pico de gallo y tiraditos de pesca blanca con wasabi y ponzu de mandarinas.


Con respecto a los horariores de apertura, de lunes a miércoles, es de de 8 a 1, jueves y sábados, de 8 a 3, y domingos de 9 a 1. Reservas: (011) 2561-2502.

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