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  • Sebastián A. Ríos

Lunfa Rosado: el mejor homenaje a la naranja amarga


Lunfa Rosado

El maravilloso vermout Lunfa ahora tiene un hermanito: Lunfa Rosado. Elaborado a partir de uvas Pinot Noir y Sauvignon Blanc provenientes del Valle de Uco, Mendoza, cofermentadas por Gonzalo Tamagnini (enólogo de Desquiciado Wines), su base vínica se integra con un mix de 29 botánicos seleccionados por el perfumista Julian Varea, quien a través de esta nueva fórmula rinde homenaje a la naranja amarga, un botánico fundamental para la formulación de perfumes.


Y, efectivamente, la cáscara de naranja amarga es su principal descriptor aromático, acompañado de algunas notas florales. En boca tiene buen peso y una textura densa y envolvente, ideal para sodearlo y agregarle hielo. Se repite en el paladar el intenso sabor a naranja amarga acompañada de algunas notas a cardamomo. Enamora.


Su graduación alcohólica es de 15,5% y su precio de venta sugerido es de 550 pesos.

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