Mona Gallosi comparte 5 recetas de tragos de verano

Flamante embajadora de marca de Gancia, la destacada bartender Mona Gallosi nos regala cinco de sus recetas para elaborar refrescantes cocktails veraniegos. Se trata de recetas sencillas con pocos y accesibles ingredientes, algunos de los cuales pueden ser elaborados siguientes las instrucciones de que encuentran al pie de las recetas.
"Estoy muy entusiasmada con las creaciones que desarrollé para Gancia, una marca italiana pero de corazón argentino con la que me siento muy identificada por mi historia. Una marca con la que crecimos, que se renueva todo el tiempo y no pierde vigencia. Pensar cócteles que puedan disfrutar todos fue mi principal motor a la hora de pensar la carta. ¡Nos espera un verano alucinante!”, comentó Mona Gallosi.

Gancia como piña
45 ml Americano Gancia
20 ml vino blanco
25 ml jugo de Piña
20 ml almíbar de Chile

Ron collins
45 ml Americano Gancia
25 ml ron blanco
25 ml jugo de duraznos
20 ml jugo Limón
1 clara de huevo (opcional)

Fino & cordial
45 ml Gancia Frutos Rojos
15 ml vermouth dry
25 ml cordial de cedrón
10 ml lima

Muy jugado
Jarra con mucho hielo
350 ml Americano Gancia
100 ml Gin (opcional)
200 ml jugo manzana clarificado (opción casera jugo)
100 ml jugo de Limón
100 gr frambuesas Frescas

Pileta en jarra
Jarra con mucho hielo
350 ml Gancia Frutos Rojos
100 ml jugo de lima
150 ml almíbar de grosellas
150 ml infusión Té verde
1 puñado menta fresca
Tips de elaboración de ingredientes especiales:
Almíbar de chile: pinchar 4 chiles rojos enteros, hervir, hacer una infusión con 1 litro de agua y luego agregar 700 gramos de azúcar. Revolver y cuando rompe el hervor, bajar fuego, dejar en fuego mínimo y luego extraer los chiles. Dejar enfriar y guardar en heladera.
Cordial de cedrón: una infusión de cedrón. Puede ser té o en hebras. Usar 2 cu