Mona Gallosi comparte 5 recetas de tragos de verano


La bartender Mona Gallosi

Flamante embajadora de marca de Gancia, la destacada bartender Mona Gallosi nos regala cinco de sus recetas para elaborar refrescantes cocktails veraniegos. Se trata de recetas sencillas con pocos y accesibles ingredientes, algunos de los cuales pueden ser elaborados siguientes las instrucciones de que encuentran al pie de las recetas.


"Estoy muy entusiasmada con las creaciones que desarrollé para Gancia, una marca italiana pero de corazón argentino con la que me siento muy identificada por mi historia. Una marca con la que crecimos, que se renueva todo el tiempo y no pierde vigencia. Pensar cócteles que puedan disfrutar todos fue mi principal motor a la hora de pensar la carta. ¡Nos espera un verano alucinante!”, comentó Mona Gallosi.

Gancia como piña

Gancia como piña

  • 45 ml Americano Gancia

  • 20 ml vino blanco

  • 25 ml jugo de Piña

  • 20 ml almíbar de Chile

Ron Collins

Ron collins

  • 45 ml Americano Gancia

  • 25 ml ron blanco

  • 25 ml jugo de duraznos

  • 20 ml jugo Limón

  • 1 clara de huevo (opcional)

Fino & Cordial

Fino & cordial

  • 45 ml Gancia Frutos Rojos

  • 15 ml vermouth dry

  • 25 ml cordial de cedrón

  • 10 ml lima

Muy jugado

Muy jugado

  • Jarra con mucho hielo

  • 350 ml Americano Gancia

  • 100 ml Gin (opcional)

  • 200 ml jugo manzana clarificado (opción casera jugo)

  • 100 ml jugo de Limón

  • 100 gr frambuesas Frescas

Pileta en jarra

Pileta en jarra

  • Jarra con mucho hielo

  • 350 ml Gancia Frutos Rojos

  • 100 ml jugo de lima

  • 150 ml almíbar de grosellas

  • 150 ml infusión Té verde

  • 1 puñado menta fresca

Tips de elaboración de ingredientes especiales:

  • Almíbar de chile: pinchar 4 chiles rojos enteros, hervir, hacer una infusión con 1 litro de agua y luego agregar 700 gramos de azúcar. Revolver y cuando rompe el hervor, bajar fuego, dejar en fuego mínimo y luego extraer los chiles. Dejar enfriar y guardar en heladera.

  • Cordial de cedrón: una infusión de cedrón. Puede ser té o en hebras. Usar 2 cucharaditas y hervirlo. Luego, agregar 2 cucharaditas de azúcar.

  • Jugo de manzana clarificado: Licuar manzanas. Luego separar lo líquido de la espuma. Colocar 1 hora en el freezer luego sacarlo. Se producen 2 densidades: se separa el líquido de la pulpa. Extraer con una cuchara la pulpa y luego tamizar con colador de tela.

  • Almíbar de grosellas: puede hacerlo con frutillas, moras o arándanos. Hervir medio pocillo de frutas, hacer una infusión intensa. Luego extraer la fruta y agregar azúcar. Cocinar a fuego máximo y luego dejarlo reposar en fuego mínimo para que genere densidad. Se puede guardar en heladera entre 3 y 4 meses.

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