2 recetas con Baileys para celebrar el Día del Café


Hoy, 1° de octubre, se celebra el Día Internacional del Café, y para ponerle un poco de onda y salirnos de los convencionales cortados y capuchinos vamos con un par de recetas de postres con café para adultos que nos acercan los amigos de Baileys. Siempre, claro, está la opción de preparar un buen café y echarle un chorrito de este licor para tunearlo un poco. Anyway, acá van las recetas:


Tiramisú Baileys Martini

Tiramisú Baileys Martini

Ingredientes:

  • 100 ml de Baileys

  • 100ml de café caliente fuerte

  • 20 gr de chocolate en trozos

  • 2 cucharadas de azúcar morena

  • 60 gr de vainillas

  • 120 gr de mascarpone

  • Cacao en polvo, granos de café y rulos de chocolate para decorar

Preparación:

Mezclar el café caliente con el azúcar y el chocolate hasta que quede espeso. Dejar enfriar.

En una licuadora mezclar las vainillas con Baileys y cuatro cubos de hielos. En un bowl mezclar de forma envolvente el mascarpone con un tercio de la mezcla de vainillas. Incorporar el resto de la preparación y mezclar con una cuchara. Llenar dos copas de martini con la mezcla de café y luego agregarle con una cuchara la mezcla de vainillas. Para decorar espolvorear con el cacao en polvo y agregar los granos de café y los rulos de chocolate.


Torta Baileys de café y chocolate

Torta Baileys de café y chocolate fundido

Ingredientes:

  • 175 gr de manteca cortados en cubos

  • 200 gr de chocolate amargo en trozos

  • 2 cucharadas de café instantáneo

  • 150 ml de Baileys

  • 175 gr de azúcar morena

  • 4 huevos

  • 125 gr harina 0000 tamizada

  • 8 bochas de helado de vainilla o café

  • Cacao en polvo

  • Arándanos

Preparación:

Calentar el horno a 180°. Derretir en una cacerola a fuego lento la manteca, el chocolate y el café instantáneo. Luego agregar Baileys y mezclar hasta que quede cremoso. Dejar enfriar. Batir los huevos y el azúcar durante 3-5 minutos con batidora eléctrica. Incorporar la mezcla del Baileys y luego la harina. Mezclar todo de forma envolvente. Repartir la preparación en ocho moldes de cupcakes y hornear durante 9 minutos. Servir con helado y para decorar espolvorear con cacao y arándanos. Rinde 8 porciones.

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