Tremendo, el espumante ideal para despedir un año ídem

Actualizado: 3 ene

Es una partida especial de Alma 4 que combina uvas Pinot Noir y Chardonnay

tremendo 2017
Etiqueta y contraetiqueta de Tremendo 2017

El periodista especializado en vinos & gastronomía Yu Sheng Liao insiste en recordarnos que este 2021 ha sido un año tremendo, pero le pone onda... ¡y burbujas! Acaba de presentar una nueva edición de sus espumantes Tremendo (la primera salió a fines de 2020, para despedir ese año olvidable); en este caso se trata de uno que ha sido elaborado por los enólogos de Alma 4 (Agustín López, Marcela Manini, Mauricio Castro y Sebastián Zuccardi).


“El 2021 fue otro año especial para mí: falleció mi padre, nació mi primer sobrino, continué con mis tratamientos contra el cáncer y estuve internado casi 2 meses. Combo completo. Un año tremendo. Como el año pasado”, comenta Yu Sheng. “Pero la vida sigue y nosotros también”. Este nuevo espumante Tremendo fue ideado en diciembre 2020 y se terminó de definir en septiembre 2021. “Y nació en octubre 2021, mientras me estaban haciendo un trasplante de médula ósea”.

Es una edición limitada de 600 botellas

Elaborado mediante método Champenoise a partir de uvas provenientes Valle de Uco (Mendoza), Tremendo Pinot Noir Chardonnay 2017 cuenta con 40 meses de crianza sobre levaduras. Así lo describe Yu Sheng: "Muy fresco en boca, con una hermosa textura y complejidad de aromas con recuerdos a flores blancas, su acidez final con toques a cítricos lo hace único".

Tremendo 2017
El arte sigue la línea de la edición 2020
Su precio es $2500

Tremendo se puede conseguir en en Duhau Patisserie (Palacio Duhau- Park Hyatt Buenos Aires), Gourmand Food Hall (Patio Bullrich), Best Wine San Isidro, Vinoteca Devoto, Kuda Omakase y selectas vinotecas.

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