Un dulce Abrazo de Oso para el público cervecero


Cerveza Patagonia Abrazo de Oso

¿Cuál es la puerta de entrada habitual al mundo de la cerveza artesanal? La honey, suelen responder quienes se encuentran del otro lado del mostrador. De ahí que no sorprenda que la más reciente edición limitada de Cerveza Patagonia vaya por ese lado, ofreciendo una honey levemente dulzona pero, por sobre todas las cosas, muy pero muy fácil de tomar.


En términos técnicos, Abrazo de Oso es una witbier: una cerveza de trigo y miel, dorada y levemente turbia. Al primer sorbo se muestra simple y directa, al punto que alguien que no le preste mucha atención ni tenga mucho paladar cervecero bien la puede confundir con una rubia común y silvestre. Tomarla con más atención permite encontrar no solo la miel, leve para nada exhuberante, sino también sabores a cereal y frutas tropicales tipo banana.


Índice de amargor súper bajo (IBU 10), lo mismo su graduación alcohólica (5%), quizás lo más interesante -además de que se toma recontra fácil- es su espuma cremosa y suave.


Se vende en latas de 473 ml.

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