Sebastián A. Ríos

10 de nov de 2021

Héritage: añadas excepcionales se unen en un nuevo Baron B

El nuevo espumante combina componentes de cosechas y fincas diferentes

Nuevo integrante de Barón B

Un nuevo homenaje al barón Bertrand de Ladoucette. Uno más, ¡se lo merece! Quien en 1959 desembarcó en Agrelo, Mendoza, para dar comienza a la historia de Chandon en Argentina tiene ya una línea de espumantes -Baron B- que le rinde culto, pero siempre se puede ir un paso más arriba. Y eso es lo que propone el nuevo Baron B Héritage, un assemblage de añadas excepcionales que toma vinos base provenientes de pequeños lotes, en una selección que irá cambiando año tras año, para dar lugar a ediciones especiales, únicas.

El precio es $5400

“Estamos seguros de que Baron B Héritage va a sorprender a los consumidores. La propuesta será presentar siempre un espumoso inédito, de partidas limitadas, que permita disfrutar de una nueva dimensión de elegancia y sofisticación. De esta manera se suma al porfolio de la marca ampliando la propuesta de burbujas súper premium en el mercado argentino”, comentó Fernando Gouiran, Director de Marketing de Baron B.

Cada edición tendrá distintos componentes

La flamante edición 001 de Baron B Héritage se compone de tres añadas que combinan las variedades Chardonnay y Pinot Noir: Cosecha 2001 de la Finca Caicayén (1.250 m.s.n.m en Gualtallary); Cosecha 2011 del Clos de la Finca Cepas del Plata (1500 m.s.n.m. en la zona de El Peral; y Cosecha 2015 de la Finca El Espinillo (1650 m.s.n.m. en Gualtallary).

El resultado es un elegante vino espumoso color ámbar, de burbuja fina y persistente, que se destaca por su enorme complejidad y por la presencia de notas con mayor evolución que las de los Baron B hasta ahora conocidos. En sus aromas priman las notas de panificados, miel y frutas secos (almendras), acompañadas de aromas frutales tropicales y cítricos que aportan los componentes más jóvenes del blend. En boca destaca su cremosidad y su acidez vibrante.

Si querés leer más sobre Espumantes te recomendamos: 8 súper burbujas para celebrar el día del espumante