Kunstmann insiste (por suerte) con su Fresh Hop

Por quinto año consecutivo lanza esta cerveza experimental de edición limitada

Kunstmann Fresh Hop
Lata de Kunstmann Fresh Hop

La cosecha de lúpulo de la microcervecería que Kunstmann posee en Bariloche dio lugar a una nueva edición -la quinta- de su cerveza experimental Fresh Hop, que es resultado de la utilización de la técnica de wet hopping, método de lupulado que solo se puede realizar una vez al año pues utiliza como materia prima las flores recién cosechadas del lúpulo.


Kunstmann Fresh Hop parte de un mosto de American Pale Ale elaborado a partir de con un blend de maltas rubias y Munich, que brinda el marco para que el lúpulo Cascade pueda destacarse. El resultado es una cerveza turbia, de color entre dorado y marron, que se caracteriza por su delicadeza. La carbonatación es suave y los aromas y sabores combinan lo frutal con lo cítrico y lo floral.

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Cosecha del lúpulo en Bariloche
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De amargor medio y balanceado (36 IBUs), su graduación alcohólica es de 5.7%. Es una cerveza de buen perfil gastronómico, pero que conviene no acompañarla de comidas muy intensas, que puedan taparla.