Es notable la baja gasificación de la cerveza, lo que le resta frescura
El más reciente lanzamiento del gigante cervecero CCU generaba expectativa. Una cerveza con aires del norte: la Roja tiene a la quinoa entre sus componentes y la Rubia se proponía con aroma a Torrontés. Casi que veíamos pasar a las llamas entre los cardones... Pero las llamas se fueron a otra parte. ¿El problema? La notable baja carbonatación de la cerveza, que resta frescura y estructura.
El precio de la lata de 473 cc es de $189
Salta Cautiva se vende en formato lata 473 cc y botella de un litro retornable, y está disponible en la tienda virtual de CCU.
Salta Cautiva Rubia es de color pajizo y tiene una espuma blanca profusa. Sorprende luego con su escasa burbuja, lo que en una cerveza cuyo eje debería ser (valga la redundancia) ser refrescante deja gusto a poco, ya que tampoco se destaca en aromas o en sabores. De hecho, es bastante neutra. Su graduación alcohólica es de 5%, muy alta para este estilo, lo que tampoco se lleva con su baja carbonatación, y su IBU (índice de amargor) es de 10.
Salta Cautiva Roja, por su parte, es un poco más interesante. Aqui sí hay aromas y sabores tostados. Es una cerveza de color entre ámbar y cobrizo, con un balance inclinado hacia la malta. Pero el problema vuelve a ser el mismo: no hay burbujas y se siente pesada y carente de frescura. De nuevo el alcohol es relativamente alto (5%) y su IBU es de 13.
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